- O cacau é a semente do fruto do cacaueiro e é o principal ingrediente do chocolate.
- Essa semente é rica em flavonoides como epicatequinas e catequinas, principalmente, além de ser rica em antioxidantes e, por isso, o seu consumo pode ter diversos benefícios para a saúde como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e regular o açúcar no sangue.
- O cacau alcalino, também chamado de belga ou holandês, consegue alcançar um pH em torno de 7,0 a 8,0.
- Ele passa por uma alcalinização através do processamento com carbonato de potássio, que neutraliza sua acidez.
- Apresenta tonalidade mais escura, sabor mais suave e se mistura mais facilmente em substâncias líquidas.
BENEFÍCIOS
- Melhora do humor.
- Previne a trombose.
- Ajuda a regular o colesterol.
- Previne a anemia.
- Diminui o risco de diabetes.
- Previne a demência.
- Regula o intestino.
- Ajuda a diminuir a inflamação.
Avaliações
Limpar filtrosNão há avaliações ainda.